Förderverein Maria-Montessori-Schule Ilshofen e.V.
Im September 1988 schlossen sich Eltern, Lehrer, ehemalige Schüler und Freunde unserer Schule zum Förderverein Maria-Montessori-Schule e.V. zusammen.

Als Aufgaben stellte sich der Verein:

• den Abbau von Vorurteilen gegenüber benachteiligten Kindern und Jugendlichen in der Öffentlichkeit
  • die Verbesserung der Zusammenarbeit von Schule und Eltern
  • die Verbesserung der Lebens- und Berufschancen benachteiligter Jugendlicher
  • die Unterstützung der Frühberatungsstelle Ilshofen, um die Startchancen benachteiligter Vorschulkinder zu verbessern
  • den Aufbau einer Schulsozialarbeit am Ländlichen Bildungszentrum Ilshofen
  • die Pflege des geselligen Zusammenseins

Der Förderverein ist Korporativmitglied beim Landes- und Bundesverband „Lernen Fördern“ .

Landes- und Bundesverband „Lernen Fördern“

Geschäftsstelle: Förderverein Maria-Montessori-Schule

Ulla Schwärzel

Tel. :(d)07904/971230, (p) 07904/8585)

Der Vorstand:

Vorsitzender: Ulla Schwärzel,Stellvertreterin:Verena Böhm

Kassier: Frau Isabell Ehrmann

Schriftführerin: Margit Megerle

Kassenprüfer: Herr Mathias, Herr Sigg

Beisitzer:  Frau Hannelore Wüstner,  Frau Iris Reinauer,

Was tun wir?

• Mittagstisch:
    Seit 1989 haben die Schüler/innen der Maria-Montessori-Schule die Möglichkeit, ein warmes Mittagessen in der Schule einzunehmen. Günstige Umstände ermöglichten es, im Frühjahr 1993 den warmen Mittagstisch auf das gesamte Ländliche Bildungszentrum auszudehnen.
    Derzeit werden wöchentlich an 4 Schultagen 300 Essen ausgegeben.
    Zur Finanzierung des warmen Mittagtisches veranstalten die beiden Schulvereine ( Förderverein MMS und Freundeskreis Hermann-Merz-Schule Ilshofen) jedes Jahr ein Schulhoffest.
    Der Förderverein steuert pro Schüler/innen einen Zuschuss zum Mittagessen bei.
  • Schulhoffest:
    Jedes Jahr im Juni/Juli.
  • Hausaufgaben- und Spielbetreuung:
    Seit 1993 führt der Förderverein eine Hausaufgaben- und Spielbetreuung durch.
    Sie wird von Anfang an schulartübergreifend für Kinder der HMS und der MMS angeboten. Zweimal wöchentlich findet sie am Montag und Dienstag von 12.15 bis 16.15 Uhr statt.
    Neben den Hilfen bei den Hausaufgaben und einer Sprachförderung sollen gemeinsame Freizeitaktivitäten das Zusammenleben in der Gruppe fördern und das Sozialverhalten günstig beeinflussen.
  • Auszeichung:
    Für die Bemühungen des Fördervereins um benachteiligte Kinder und Jugendliche der Region erhielt der Förderverein 1995 beim Wettbewerb zur Auszeichnung kommunaler Bürgeraktionen einen Preis. (Seite 17 im Heftle)
  • Spenden:
    Um Aufgaben und Zweck des Vereins erfüllen zu können, ist der Verein auf Spenden angewiesen. Als gemeinnütziger Verein kann er dafür eine Spendenbescheinigung ausstellen.

Bankverbindung: Kreissparkasse Schw. Hall-Crailsheim
    Konto- Nr.: 8 643 043
  • Mitgliedschaft:
    Sie können auch durch Ihre Mitgliedschaft den Verein unterstützen:

Einzelmitgliedschaft: 12,50 €
    Familienmitgliedschaft: 15,00 €