Unterstufe

• Täglich 2-3 Stunden Freiarbeit.
    Inhalte: Deutsch, Mathematik, Materialien zur Förderung der Feinmotorik und Selbstständigkeit (Übungen des täglichen Lebens) sowie Materialien zur Schulung der Wahrnehmungsfähigkeit (Sinnesmaterial). Lernmaterialien zu den Bereichen Tiere und Pflanzen, Entwicklung des Lebens, Geographie, Jahreszeiten und Monate, Steine und Mineralien, Planeten und Weltall, Geschichte sowie Experimente.
  • Fachunterricht: Schwimmen, heilpädagogisches Reiten, Sport, Handarbeit, Kunst, Religion, Musik und englisch
  • 4 - 5 mal wöchentlich Erzählkreis
  • 1 mal jährlich Schullandheim
  • mehrere kleinere und ein großer Ausflug
  • Klassenfeste mit den Familien: Kartoffelfestoder Laternen laufen, Klassenweihnachtsfeier, gemeinsames Osterfrühstück, Klassensommerfest.
  • 2 - 4 Elternabende
  • Elterngespräche nach Bedarf, mindestens 2 mal jährlich.
  • Offene Ganztagsschule: 2 - 4 mal Anleitung und Unterstützung der Schulaufgaben