Montessori-Schule-Ilshofen/Inklusion

Inklusives , kooperatives Lernen mit der Nachbarschule und dem

Sonnenhof

Seit dem Schuljahr 2007/08 haben wir eine eine Außenklasse vom Sonnenhof in der O4. Hier lernen und arbeiten Kinder aus der Sonnenhofschule und der Maria – Montessori – Schule im gemeinsamen Unterricht miteinander.

Zur ersten Außenklasse kam im Laufe der Zeit eine zweite Außenklasse des Sonnenhofs dazu.

Photos

Sonderpädagogische Bildungsangebote sind nicht mehr allein an den Lernort Sonderschule gebunden.

Durch die Ratifizierung der UN Konvention haben die Eltern die Möglichkeit , ihr Kind zum gemeinsamen Unterricht anzumelden.

Im Rahmen inklusiver Bildungsangebote ist das Lernen auch an der benachbarten Werkrealschule und an Grundschulen im Einzugsbereich möglich.

Seit dem Schuljahr 2013/14 haben wir gemeinsame Klassen mit Kindern aus der Werkrealschule,der Hermann – Merz –Schule und mit Kindern aus dem Sonnenhof implementiert. Hier lernen und leben Kinder aus drei Schularten im Schulalltag miteinander .

Die enge Kooperation und die räumliche Nähe der Werkrealschule auf einem Campus ermöglicht darüber hinaus vielfältige Begegnungen der Schüler aller Schulen miteinander.

o Gemeinsamer Schulhof

o AG Angebote werden von allen Schülern belegt